Un amour de Pleurote Envoyer un e-mail! Passer un appel

Contact & Infos 079.819.41.93

Nous cultivons 3 variétés de champignons nobles

Proposés en barquette ou en vrac, ils sont récoltés quotidiennement pour garantir leur fraîcheur.

Lentinula edodes

Le Shiitake est un champignon très parfumé, originaire d'Asie. Il se reconnaît par sa saveur douce et agréable. Il peut accompagner tout type de mets pour ses vertus gustatives.

Mais également médicinales car il stimule le système immunitaire par ses propriétés anti-cancérigènes. Très riche en fibres et en vitamines B, il favorise la pleine santé en permettant d'agir sur le cholestérol.

Pleurotus eryngii

Connu sous le nom de pleurote du panicaut où King Oyster, le pleurote eryngii est un champignon qui possède de merveilleux arômes épicés.

C'est une délicatesse appréciée des connaisseurs qui enrichit chaque menu. Les gourmets recherchant une alimentation saine l’apprécient particulièrement pour ses substances nutritives.

Il est un allié majeur du renforcement immunitaire.

Se cuisinant aussi bien cuit, qu'étuvé, frit, grillé ou légèrement saisi, il fait partie de l'alimentation santé par définition !

Pleurotus ostreatus

Le pleurote en huitre, comme beaucoup de champignons, est riche en  ergothionéine et glutathion, de puissants antioxydants! 

Pleurotus ostreatus (ou pleurote en huître) est un champignon médicinal d’intérêt scientifique pour sa composition en polysaccharides, mais aussi pour sa teneur importante en autres substances bioactives telles que des fibres alimentaires, des enzymes, des composés phénoliques, etc.

Cette espèce est l’une des plus commercialisées et consommées en cuisine avec le Shiitake.