Un amour de Pleurote Envoyer un e-mail! Passer un appel

Contact & Infos 079.819.41.93

Les recettes

Savoureuses, faciles et rapides, découvrez ici quelques-unes de nos recettes préférées! N'hésitez pas à nous suggérer vos idées. Bonne dégustation!

Tarte tatin de pleurotes

INGREDIENTS  I  Env. 400 / 500 gr. de beaux champignons  I  1 échalote  I  1 càs huile d’olive  I 1 Pâte brisée  I  Miel,  Sel,  Poivre

Commencez par émincer env. 400 /500 gr. de beaux champignons ! Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’échalote. 

Ajoutez les champignons et faites-les dorer 6 à 8 minutes à feu moyen. Salez, poivrez et réservez. 

Déposez un filet de miel dans le fond d’un plat à gâteau rond, puis ajoutez les champignons dans le moule et recouvrez avec la pâte en rentant bien les bords.

Dans un four préchauffé, enfournez la tarte tatin pour 25 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Dégustez cette savoureuse tarte tatin de pleurotes avec une salade colorée! 

Salade de pleurotes caramélisés

INGREDIENTS  I  Env. 300 à 400 gr. de pleurotes gris I Huile d’olive l Sel, farine, sucre semoule, paprika, poivre & épices selon vos goûts I Bouquet de salade

Dans un grand saladier, déposer quelques cuillères à soupe de farine, ajouter les pleurotes gris émincés ou en grappes que vous aurez saupoudré de sucre semoule, de sel, de paprika et de poivre.

Sur le grill ou dans une poêle, faire sauter les pleurotes gris jusqu’à ce qu'ils soient joliment colorés.

Dans un bol, préparer une vinaigrette avec de l’huile d’olive et du vinaigre de framboise. Saler, poivrer et ajouter quelques baies roses puis mélanger.

Lorsque les pleurotes gris sont bien dorés, servir sur quelques poignées de salade croquante!

Bonne dégustation!

Risotto crémeux aux champignons & Eryngii poêlés 

INGREDIENTS  I  Env. 300 à 400 gr. d’Eryngii I Bouillon I Oignon et ail I Beurre l Sel, poivre I Risotto I Crème I  Parmesan I  Bouquet de salade

Chauffer un bouillon de légumes dans une casserole et maintenir chaud à feu doux tout au long de la préparation. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’oignon et les champignons coupés en dés et faire suer l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide et les champignons tendres. Ajouter l’ail haché ainsi que les herbes italiennes et mélanger bien pendant 1 minute.

Ajouter le riz et mélanger délicatement le tout. Laisser chauffer jusqu’à ce que le riz soit translucide puis ajouter 60 ml de vin blanc et cuire en ajoutant le bouillon tout en remuant jusqu’à évaporation complète du liquide. Dans une poêle, dorer des tranches d’Eryngii dans une noix de beurre.

Pour terminer, mélanger une noix de beurre, de la crème fraîche, du parmesan et un zeste de citron au risotto. Déposer les tranches d’Eryngii poêlés et servir avec une salade !

Nous imprimons les recettes et vous les faisons très volontiers parvenir. Vous pouvez nous adresser votre demande : val@pleurote.ch

"Life is short, eat mushrooms first", Un amour de Pleurote